Это старая картинка... она символизирует наблюдательность, внимательность и рассматривание Бхагаваты обычно не спешат с достижением Просветления, потому что не знают, что им после этого делать этот сайт может быть прототипом для создания собственного легко обновляемого сайта, или же - сообщества таких сайтов на одном хостинге

Об авторе

Вот мой бортовой сетевой журнал: jescid.

Благодаря полученному образованию, а точнее — диплому, плюс стечению обстоятельств, я пока что работаю в группе функциональной геномики неподалёку от г. Кэмбридж, в последнем и снимаю жильё. Англия в сельской местности довольно мила, пока не надоест. Лондон мне не нравится, как и большие города вообще, за очень редким исключением. Отдыхать я предпочитаю в России или, если недолго, то на море.

Выпускники моего альма-фатер ныне уже чаще дельцы, чем учёные.
Среди предпринимателей мне рано или поздно становится скучно, среди учёных — меня не привлекает научная карьера в её современной перспективе. Деньги меня не мотивируют, радость от принадлежности к некоей элите общества (во всяком случае мнящей себя ею вне каких-либо материальных стимулов) мною непостижима. Научный работник не должен иметь каких-либо общественных привилегий. Или пусть не заявляет о своей жажде познания природы, а довольствуется ролью банального распильщика тех денег, что может отгрести себе со своих грантов и пр. подачек.

Ну и хватит с ним, с физтехом.

Диплом защищался в ин-те математики им. Стеклова РАН, но специальность у меня прописана инженера-физика. Потом было около 2 лет аспирантуры в области Теории Управления (это раздел математики, а не администрирования или экономики, на англ. Control Theory), которую я бросила, потому что окончательно разочаровалась в науке, а точнее в том, что она из себя представляет как среда для познания (куда скорее — как средство для приобретения статуса и достижения карьерных целей). Материально-социальные обстоятельства тоже сыграли свою роль.
Потом были годы в основном дурацкой работы, связанной с веб-программированием, системным администрированием, продвижением сайтов и совсем немного — физмоделирование.
Потом, довольно случайно, я очутилась в Великобритании среди людей со всех концов света, англичан и русских эмигрантов. Работа довольно интересная, но главная отрада для меня в Англии — это то, что в ней я могу заниматься капоэйрой, на которую уходит почти всё моё свободное время в будни и даже немного в выходные. И мне нравится компания людей, с которой меня капоэйра объединяет. По-моему, капоэйра (The Best Capoeira Video Ever) — это лучшее, что придумал человек для совершенствования и формирования своего тела — гибкости, баланса, ловкости, силы, пластики. И не только для тела: музыка, португальский, тексты песен, социальная среда — вся культура капоэйры увлекает и многое даёт для отдохновения души тоже.
Наград, грамот, званий, сертификатов и т.п. артефактов я не имею. Так же мне совершенно безразлично наличие оных у ближнего моего. Или дальнего. То же верно и про образование, место жительства и пр. формальные детали из паспорта, анкеты или биографии.

Если я решу что-то уточнить (м.б. из-за вопросов ко мне), то допишу. В остальном эта страничка врядли будет существенно меняться.
Фотография здесь принадлежит юзеру JesCid и котэ. С моей точки зрения, зная внешность человека, интереснее и проще воспринимать то, что он пишет.
Лично для меня визуальная компонента общения важна — как для понимания убеждений собеседника, так и его натуры в целом. Тексты сами по себе не передают эмоции, тон и выражение лица.
А состояние духа у меня почти всегда либо такое, либо веселее,
либо крайне злобное, раздражённое и враждебное, разумеется.

» Об авторе 
...
...