сегодня: 18-01-2022
сообщений на этом форуме: 172
авторские разделы
все форумы
Корневой Форум

Автор: Hipot · книжка Hipot  
Отправлено: 2005-07-06 18:33:23  · найти в дереве · 

Последствия примитивного капитализма и его апологеты.


А у нас кошка отравилась. Взяли для себя рыбу из дорогих, расстаяла она, а кошке слили "сок". Она попила и отравилась сильно, вывернуло её наизнанку и два дня на боку лежала, ничего не ела и не могла даже на стул запрыгнуть. Ведь рыбу от порчи при хранении чем-то обливают. Для себя то мы моем и чистим и на пару готовим, чтоб полностью от дряни всякой избавиться. В СССР замороженную рыбу с огнём было не найти, ибо её срок хранения был не более от 2-х недель до 2-х месяцев(тушки без внутренностей и головы). Ограничен был срок хранения и копчённой рыбы.
Как то слушал передачу по питанию. Ужас, чем кормят. Безопасно есть можно только приготовленное дома. А то что везде СОЯ, особенно в детском питании - это впоследствии аллергия, больная щитовитка и др. неприятности. А её теперь суют везде. Она очень полезна, но только в небольшом количестве, но как это количество определить, если она в любых продуктах. В США на продуктах с соей пишут содержание изофлавона(природные полифенолы), содержащиеся в сое. А мы даже не знаем его допустимую безопасную дозу. Помню в детстве мама ещё говорила, что в борщ можно класть не более 5-10-ти штук сои при варке, как и бобов. Даже фасоль только в супе или борще в небольшом количестве и редко, как пюре. И вообще все бобовые полезны в небольшом количестве, а вот горошек можно. В СССР сою выращивали на 375 тыс га для животновотства(как добавка) и ограничено для пищевой промышленности. И вообще в передаче было сказано, что в СССР было очень сбалансировано питание, хотя и не такое обильное, как в США и на Западе. При Горбачёве пошло всё наперекосяк. В передаче: в СССР в 50-60гг к зубному обращались в основном с 20-25 лет в среднем по сельской местности и городу и практически не было детских стоматологий. Теперь поголовные клиники и детские и взрослые в городах и сельской местности, особенно за последние 10 лет. А зубы - это показатель здоровья нации, крепости организма, насыщения его энергетикой, как модно теперь говорить. И главное в рационе должна быть грубая пища - каши, темный хлеб, свежие овощи, тушённые, фрукты (местные), просто мясо и рыба (а мясо-то оттуда "пропитано" соей). Поэтому там вынужденно медицина была на "более высоком" уровне, чем в СССР. Кстати, года два-три тому назад нашим пенсионерам выдавали социальный пакет(поставки извне): 2-4кг риса, 2-4кг гречки, консервы, жир и оказывается биологический срок их хранения в тех странах истёк или был на пределе. Многие такие продукты поступали непосредственно со складов армии США. В США такие продукты в магазинах стоят в 5-10 раз дешевле(конечно для бедных). Как тут не вспомнить Чехова, который писал, что в их доме(отец то купец) по вечерам фасовали спитый чай и затем продавали, как чай для слуг.
И теперь становится яснее, что цивилизация "свободного" рынка это крах для человека - он перерождается. Чтобы не говорили современные апологеты "свободного" рынка, всё-таки это категория примитивного капитализма. Современный Человек это уже не человек эллинской эпохи и даже не Возрождения. С гибелью и перерождением традиционных обществ наступит закат таких существ, как Человек. Многие его качества, как-то жалость, сострадание, долг, преданность, сопереживание, чувство общности и т.п. действительно вырождаются. И здесь не последнее место занимает питание, ибо "в здоровом теле здоровый дух". Эти качества всё больше приобретают свойство пустых образов, удобных для мунипулирования сознанием человека. Читая и перечитывая литературу от Гомера (Одиссея, Иллиада) до классиков конца 19века, понимаешь, как происходило превращение символов атрибутики из серебра и золота, как величия Личности выдающихся людей, избранных и почитаемых - в прошлом, в символику лишь богатства, чванства, всевластия людишек - в настоящем. О личностях теперь и говорить не приходится, их попросту просто нет. А людишек - пруд пруди. Учителем Александра Македонского был Аристотель, а кто учителя современных правителей и соправителей? Ответ прост - Апологеты Примитивного Капитализма.

Редактировано: –
Прочтений на форуме: 22352 
Архивировано: 2008-01-28 18:17:23
 


Сообщения в этом потоке:

Последствия примитивного капитализма и его апологеты. (22352) - Hipot - (4051 b) - 2005-07-06 18:33:23

Все форумы: 
На этом сайте нет места для вашей рекламы.


Зарегистрироваться
Почта:
Пароль:
Забыли пароль?