сегодня: 19-05-2022
сообщений на этом форуме: 172
авторские разделы
все форумы
Корневой Форум

Автор: Hipot · книжка Hipot  
Отправлено: 2005-11-14 20:20:50  · найти в дереве · 

RE: "Белая раса" - это фантом или реальность?

> Как таковой никакой белой расы не существует. Существует феномен спесивого понимания себя как человека избранного, часто вовсе не обязательно зависящее от принадлежности к белой расе. Существуют комплексы дискриминации у небелых любей. Различия проходят фактически не по расовому признаку, а по отношению к труду и капиталу. Существует работа, которую белому человеку делать "западло", но которую без стеснения делает небелый.
>
> Верно одно: "белый человек" суть человек при деньгах и благах. Даже идиома на то имеется "как белые люди" - "наконец-то мы купили себе квартиру в приличном районе и зажили как белые люди" и т.п..
>
> Крах Римской империи сложно назвать крахом с позиций эволюции, потому что дело её, что называется, живёт и побеждает.
>
> Отношения слуга-хозяин и восприятие этих отношений как нормальных начались даже не римлянами, а с эпохи начала завоеваний. Ведь первые рабы были тоже инородцами, а потом система общественных отношений и социогенезис дошли в своей эволюции до того, что в положение рабов стало прилично ставить и своих соплеменников-соотечественников.
> С началом эпохи колонизации стала происходить "демократизация" внутри замкнутых сообществ-государств за счёт рабов-инородцев.
>
> Спираль эволюции сделала свой очередной оборот и вот, с развитием капитализма, опять вернула нас на социо-этнический разлом.

Конечно, в антропологии нет белой расы. Деление людей на расы общепринято и антропологи выделяют три основные группы: негроидная, европеоидная и монголоидная.
Расы являются совокупностями популяций людей, т.е. территориальных групп. Не все популяции современного человека отнесены к трём основным группам. Так выделяют ещё американскую расу, экваториальную, австралийскую и другие. Кстати, европеоидную подразделяют на южную, северную и промежуточную. Можно принимать это утверждение или нет, но исторически одна из рас своими действиями по отношению к другим группам людей стала предентовать на роль белой расы, а возможно и продолжает предентовать. Тому примеров за последние 20 лет предостаточно. Неужели статус ООН недостаточен для урегулирования возникающих проблем в отношениях между группами людей, объединённых в государственные структуры? Такие организации, как НАТО, 7-ки-8-ки и им подобные, по существу являются дестабилизирующими факторами. Современную цивилизацию развитых стран, возникшую на развалинах прошлых цивилизаций, психологически навязывается воспринимать,как данность, неизбежную и самую правильную и эта установка усиленно поддерживается высшей элитой белой расы. А религиозные каноны, укоренившиеся в сознании, как догмы, являются психологической основой существования этой данности. Противоречия налицо и ситуация в мире напоминает ситуацию той сказки, где два козлика встретились на узком мостике. Так что Вы правы - социо-этнический разлом лишь усугубляется. А отношения слуга-хозяин, отношение к труду-капиталу и комплексы дискриминации здесь ни при чём, это частности напрямую связанные с искажением отношений между группами людей исторически.
С позиций эволюции крах то и может произойти с белой расой при сохранении её давления в политических, экономических и социальных сферах с целью навязывания той или иной "демократии", образа жизни и прочей атрибутики, присущей ей. И здесь не просто очередной оборот по спирали.

Редактировано: –
Прочтений на форуме: 17338 
Архивировано: 2008-01-28 18:17:22
 


Сообщения в этом потоке:

Белая раса Homo sapiens - угроза исчезновения!? (23798) - Hipot - (5736 b) - 2005-11-11 17:21:49
+ "Белая раса" - это фантом. (13840) - Kacimsan - (1382 b) - 2005-11-11 23:02:55
· RE: "Белая раса" - это фантом или реальность? (17338) - Hipot - (3367 b) - 2005-11-14 20:20:50

Все форумы: 
На этом сайте нет места для вашей рекламы.


Зарегистрироваться
Почта:
Пароль:
Забыли пароль?