сегодня: 28-11-2021
сообщений на этом форуме: 172
авторские разделы
все форумы
Корневой Форум

Автор: Jes · книжка Jes  
Отправлено: 2005-04-06 01:27:22  · найти в дереве · 

И, кстати, про Гомера и Бела Куна

> Честно говоря, Гомеровский подход мне нравится больше. Трудно сказать кто прав, а кто виноват, но и те и другие хотя бы храбро сражались.

А вы вообще с Гомером то хорошо знакомы? Довольно забавна аппеляция к языческой картине мира... Вполне достойно американского уровня знания по истории.
Гомер, конечно, прекрасно показал разнообразие человеческих натур (это и есть талант литератора) и как психолог он бесподобен. Но выводить Гомера как историка - это ж просто анекдот. Все предпосылки и даже следствия от воли богов, причём, точнее - от их бзиков.
И чего вам тогда сдался Гомер? Начните с идийских эпосов. Там тоже все распрекрасно друг друга режут и все - герои.

> Разумеется,ни Слащев, ни Колчак не были ангелами. Но говорить о зверствах Слащева после того, что в Крыму (после взятия Крыма) устроил Бела Кун, как-то неприлично.

Во-первых неприлично поступаете здесь вы. Ваши источники - книжки а-ля "Залесский К.А. Империя Сталина. Биографический энциклопедический словарь. Москва, Вече, 2000"? :))
Или будьте добры привести столь же обстоятельные ссылки на Бела Куна, как мои на Слащёва, включающие обе стороны, т.е. не только ваши, контрреволюционные, поройтесь, я не прошу ссылок красных источников, но есть и нейтральные. Гоните любые западные, можно и воспоминания белых-мемуаристов.

Во-вторых, раз вы такой националист, то я вам напомню, что Слащёв - русский, а Бела Кун - венгр. Сделал Крым всесоюзной здравницей, где "всякое быдло" отдыхало. Чего ж не бросить в него комок грязи то?

Во-третьих, не надо грязи и переворота реальных событий, мешая причины и следствия. Зверства Слащёва были раньше, а Бела Кун с Фрунзе Крым освобождали, причём убежало белых премного и никто добивать их не бросался. Месть, естественна, была. И, естественно, заслуженная. Ещё раз настоятельно рекомендую почитать книжки по истории вопроса, начиная с Радищева.

> Точно так же как вспоминнать об изнасилованных немках во Второй Мировой войне.

Вот именно. Опять же - перечитайте Осмара Уайта.
И вот почему:

Ваши воевали за УПА, РОА, тщетно валялись в ногах у Черчилля, чтобы он покрыл их (те пресловутые тыщи казаков-перебежчиков, которых союзники вернули Сталину, испытывая вполне тогда понятную брезгливость к предателям).

Редактировано: 2007-02-12 02:02:06
Прочтений на форуме: 60724 
 

Сообщения в этом потоке:

Ветка перенесена : Форум «История» >> И, кстати, про Гомера и Бела Куна

Все форумы: 
На этом сайте нет места для вашей рекламы.


Зарегистрироваться
Почта:
Пароль:
Забыли пароль?