сегодня: 20-09-2018
сообщений на этом форуме: 174
авторские разделы
все форумы
Корневой Форум

Автор: MexNap · книжка MexNap  
Отправлено: 2007-10-02 07:17:32  · найти в дереве · 

Кредо

1. Прямое народовластие, т.е. принятие законов всенародным голосованием. Сначала «бумажные» референдумы, а затем электронное голосование (электронное вече).

2. Исполнительная власть ответственна непосредственно перед народом. Министры избираются, поощряются, наказываются всенародным электронным голосованием.

3. Основные направления использования общественных ресурсов (бюджеты министерств) и эффективность их использования определяются всенародным электронным голосованием.

4. Руководство предприятиями находящимися в общенародной собственности обеспечивает баланс между формальными властными полномочиями исходящими от вышестоящего руководителя (и в конечном итоге от народа) и готовностью служащих подчиниться этой власти. Руководители назначаются с согласия вышестоящего руководителя и его непосредственных подчинённых.

5. Все судебные функции исполняются народными заседателями, которые избираются гражданами и должны удовлетворять минимуму установленных законом требований.

6. Информационная власть находится в руках народа, т.е. существует не только свобода слова, но и равенство возможностей донесения своего мнения до других граждан и органов власти. Сила информационного воздействия определяется лишь личными способностями гражданина, силой его логических и нравственных аргументов, в противоположность, например, материальному или властному положению.

7. Капитализм это узаконенный паразитизм. Общенародная собственность является необходимым, но не достаточным, условием отсутствия эксплуатации и социального паразитизма. Земля, недра, недвижимость, средства производства и интеллектуальная собственность существовавшие до 1991 года должны быть немедленно и безвозмездно возвращены в общенародную собственность. Для построения справедливого общества с минимальными социальными потрясениями, остатки частной собственности на средства производства должны быть уничтожены экономическими мерами.

8. Ростовщичество может и должно быть искоренено ведением именных электронных денег.

9. Эффективная плановая экономика возможна в масштабах всего народного хозяйства, т.к.:
а) обеспечивается максимальная отдача от масштаба, а значит минимальные издержки производства;
б) монополия производителя может быть заменена монополией потребителя путём формирования общенародного заказа (используя современные информационные технологии) на любые товары и услуги.

10. Теория без действия = пустословие. Действие без теории = глупость. Теория + действие = дело. Делать дело необходимо прямо сейчас.

11. Для победы необходимо объединиться. Объединение вокруг личностей и/или в борьбе за власть проблематично - такие коалиции быстро распадаются (если их вообще удаётся создать). Личности уязвимы к убийству, подкупу или дискредитации. Объединяться можно и нужно вокруг идеи. Идеи которая абсолютно понятна, не допускает множественности толкований, не вводит и не опираются ни на какие новые или незнакомые определения, может использоваться для определения единомышленников, не может быть использована для обвинений в корыстных намерениях (стремлению к личной выгоде). Такой идеей является идея прямого народовластия - как «законы принимаются только всенародным голосованием». Те, кто действительно радеет за интересы народа и претендует за выражение его интересов, должны бороться за возможность вынести свою идею на суд народа, а не за возможность бесконтрольно править им.


Редактировано: –
Прочтений на форуме: 4931 
Архивировано: 2008-12-17 00:14:05
 


Сообщения в этом потоке:

Кредо (4931) - MexNap - (3379 b) - 2007-10-02 07:17:32
+ RE: Кредо (4974) - Dmi - (518 b) - 2007-11-19 01:35:30

Все форумы: 
На этом сайте нет места для вашей рекламы.


Зарегистрироваться
Почта:
Пароль:
Забыли пароль?