сегодня: 28-11-2021
сообщений на этом форуме: 37
авторские разделы
все форумы
История

Автор: geekkoo · книжка geekkoo  
Отправлено: 2005-04-06 01:49:13  · найти в дереве · 

RE: О, примешать национальный вопрос - это известная мурза и приём капитала...

Вопрос о национальном составе большевистской элиты настолько тривиален, что даже обсуждать не хочется. Национальный вопрос я , кстати, не поднимал, я лишь обозначил элиты, между которыми шла борьба во время революции. Обе к русскому народу имели отдаленной отношение, одна из них на 98% была еврейской, а другая процентов на 60 состояла из немцев (в большинстве случаев, впрочем, ассимилированных).
Эти 98% нам еще в будущем пригодятся, когда нам выдвинут счет за "преступное бездействие во время восстания в варшавском гетто" - можно будет напомнить, что кое-кто нам тоже должен за русскую революцию.
Обсуждать персоналии тоже не хочется, кто такие 17ur и Холмлгоров по сравнению с Герценым - не интересно. Интереснее обсуждать идеи, которые предлагают и те и другие. "История как проект" мне нравится больше, чем "история как наука" (и я даже пытался объяснить почему), независимо от того насколько Холмогоров мне симпатичен или нет. Тем более "история как проект" общепринятая практика (Холмогоров просто нашел удачный термин), т.к. переписывали историю не раз и не два (от Римской истории так вообще мало что осталось), причем периоды переписывания удивительным образом совпадали с новыми идеологическими веяниями.
А с Антантой - десанты в Одессе, Мурманске и Владивостоке, которые спешно эвакуировались при приближении красной армии, трудно назвать масштабной интервенцией. Никакой другой помощи, кроме денег и оружия белые от союзников не получили.

Редактировано: 2007-02-12 02:32:31
Прочтений на форуме: 64190 
 

Сообщения в этом потоке:

Судьба белогвардейского генерала Слащёва-Крымского. Пример переделки истории и беда с логикой. (81672) - Jes - (1998 b) - 2005-03-31 20:54:27

Все форумы: 
На этом сайте нет места для вашей рекламы.


Зарегистрироваться
Почта:
Пароль:
Забыли пароль?