сегодня: 28-11-2021
сообщений на этом форуме: 37
авторские разделы
все форумы
История

Автор: Jes · книжка Jes  
Отправлено: 2005-04-07 01:19:10  · найти в дереве · 

Великий друг сионистов всех времён и народов Кожинов у нас стал историком? Ну-ну. Посмотрим.

> kozhinov.voskres.ru/hist/9.htm

Вытащили. Вы ещё на ррррусского С.Кара-Мурзу сошлитесь (Кожинов его кумир). Он сейчас взялся марксизм крошить (Маркс же евреем был!). "Жалкое, душераздирающее зрелище".

Для Кожинова Октябрьская Революция - это Октябрьский переворот, и этим он сам во всём и расписался. На кой сдался историк, примитивизирующий совершенно уникальный исторический опыт СССР?
Настрогал мифы для своих поклонников и буде.
Напомню вам, что до разрушения СССР Октябрьская Революция называлась революцией и в западной историографии (за вычетом её чрезмерно идеологизированного американизированного крыла с его "империей зла" и т.п.).

Да, Кожинов популярен среди антисемитов и является, между тем, прекрасным подельником сионистов. Антисемиты - это вообще вечные грифы-спутники сионизма. Без них не было бы мифа холокоста ("в WWII страдали одни евреи и больше всех!"), не было бы вообще много чего того, на чём разжился и из чего вырос сионизм. Да Кожинов с пиететом на сионистов и ссылается - того же Агурского, "стремившегося к объективности" (кавычки - это ваш Кожинов так приседает). Господа, чай. Тьфу. Противно просто. Ковыряется в датах, годах, %, выискивает, высчитывает, дёргает цитаты поди догадайся из какого контекста. Только что не приводит данных из синагог. Ах какая жалость! Нету данных оттуда. Все революционеры-евреи были гоями, неуважающими законы Сиона.
Но сей момент подельник сионизма Кожинов скромно умалчивает.

Но грязненько ковыряется в родословной Ленина, выискивает его деда еврейских кровей, крещённого при том. Да уж... еврей. Еврейство Ленина сыпется, но "доказательства" его бесовской нерусскости всё равно выковыриваются из дёрганных цитат того же Троцкого. Анекдот.

И это всё, что вы можете привести? На мой взгляд таких "исследователей" надо обязать приводить собственную родословную с доказательством её арийской чистоты вплоть до 3-его колена (уж никак не ближе тех пределов, в которых они роются) и данных о том, сколько таких чистых арийцев в % среди русского народа - упаси Боже, если это действительно окажется такой выхолощенный экземпляр без капли инородной примеси. Кстати, подобное однообразие очень часто плодит бездарей - и русский народ потому и талантив, потому что разно род ен.

ОК, выдернул этот ваш персонаж и проехался по национальности некоторых революционеров. И что? Так это всё ж давно известно было. Все всегда знали какие фамилии стоят за их подпольными именами. И что? Стиль этих передёргиваний просто смехотворен - масонские заклинания отдыхают
(иногда мне кажется, что всю эту лабуду сочиняют люди одного типа и одной школы). Обороты "Словом, абсолютно ясно" и т.п.. - мы их уже проходили.

Спекуляции и враньё из разряда "между прочим, мало кто знает, что до 1917 года евреи занимали в верхах большевистской партии сравнительно скромное место — явно менее значительное, чем в партиях меньшевиков и даже эсеров" (да это в школе проходили - весь состав РСДРП(б)!) - и дальше, нет, обзательно ввернёт своё дерьмецо "то есть получается, что евреи особенно “понадобились” тогда, когда речь пошла уже не о революционной партии, а о власти...", и т.п., далее опять теряя логику - Сталин *), поди, не еврей, да и всяких прочих "черножопых" фрунз с орджоникидзами да микоянами на высоких должностях скоко... не говоря про вполне себе русских красных офицеров - но и по ним льётся дерьмецо (Кожинов стал публиковать свою порнуху аккурат после того, как умерли все современники Октября и тех лет). Великое Мерило Русского Духа Кожинов объясняет, что они были неправильные русские.

Всё что я поняла из вашей ссылки - это то, что антисемит Кожинов (он стесняется это слово писать без кавычек) - простой сионистский клеврет, уж очень лебезит цитатами и аргументацией перед Агурским. Что и неудивительно - см. выше.

> и про Щорса с Пархомено кое-что будет.

Ничего кроме неаргументированного воспалённого бреда не заметила. Про то, как проклятые большевики убили собственноручно (в изложении кожиновского бреда) правильных русских, и поставили почему-то неправильных? Что было правильного в одних и неправильного в других я так и не разобрала.
Чем был плох тот же Пархоменко для Кожинова? Ему надо подогнать версию о злокозненности большевиков он и гонит. Это называется уже не просто подтасовка - а грязный вымысел. Либо ни одного факта ваш худ.лит. фантазер (конечно, мягко выражаясь - NB с авторитетом-сионистом) с претензиями на историзм не привёл.

> И вы путаете нацию и этническую принадлежность.

Заглянем словарь:

Этнос - исторически возникшая устойчивая социальная группировка людей, представленная племенем, народностью, нацией. Основным условием возникновения этноса является общность:
- самосознания - сознания своего единства и отличия от всех других подобных образований;
- территории;
- языка; и
- культуры.

Нация - тип этноса; исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, культуры и характера, развития национального самосознания.

Что конкретно я путаю?

*) Впрочем, мне недавно один товарищ вполне в стиле вашего Кожинова доказывал, что Сталин был евреем "потому что -швили - это еврейская грузинская фамилия и потому что Иосиф".

И вопрос. Кому это всё выгодно? Кому и зачем выгодно снова и снова лишать
Великую Октябрьскую Революцию её русского происхождения и русской истории?
кому и зачем надо лить националистическо-коричневую ложь на большевиков?
Вопрос риторический. Тем, чьими врагами они были. Капиталу и его холуям.

Редактировано: 2007-02-12 03:00:01
Прочтений на форуме: 70392 
 

Сообщения в этом потоке:

Великий друг сионистов всех времён и народов Кожинов у нас стал историком? Ну-ну. Посмотрим. (70392) - Jes - (5601 b) - 2005-04-07 01:19:10
· RE: Великий друг сионистов всех времён и народов Кожинов у нас стал историком? Ну-ну. Посмотрим. (32196) - Anonymous - (160 b) - 2008-01-12 01:53:15
+ RE: Великий друг сионистов всех времён и народов Кожинов у нас стал историком? Ну-ну. Посмотрим. (61532) - geekkoo - (1738 b) - 2005-04-08 16:53:41
+ RE: Великий друг сионистов всех времён и народов Кожинов у нас стал историком? Ну-ну. Посмотрим. (97621) - Михайлов А. - (3653 b) - 2005-04-09 13:49:00 + У вас довольно нерусское представление об истории. (55156) - Jes - (5974 b) - 2005-04-08 17:57:17
· Перенос ответа на сообщение geekkoo (url) (60524) - Jes - (51 b) - 2005-04-07 01:35:27

Все форумы: 
На этом сайте нет места для вашей рекламы.


Зарегистрироваться
Почта:
Пароль:
Забыли пароль?