сегодня: 19-07-2018
сообщений на этом форуме: 87
авторские разделы
все форумы
Информационные системы

Автор: MexNap · книжка MexNap  
Отправлено: 2007-10-16 02:21:13  · найти в дереве · 

Механизм Народовластия: 4.4. Инфраструктура

Всенародное голосование для точного определения позиции народа по всему множеству вопросов общественной жизни является решающим фактором реализации подлинного народовластия и самоорганизации народа. Объективной предпосылкой для этого является наличие информационных сетей, которые создают возможность обмена информацией между всеми членами общества, в противоположность одностороннему потоку информации от руководителей к гражданам в традиционных централизованных системах управления. Хотя наличие и использование таких сетей не является необходимым условием создания общества народовластия, это существенно повысит эффективность процесса самоорганизации, и, в том числе, качество и быстроту принятия решений относительно курса развития общества, его корректировки, оценки эффективности деятельности органов власти, распределения общественных ресурсов и т.д.
Невозможно регулярно собирать в одном месте миллионы граждан. Однако это не означает, что прямое народовластие невозможно в современных условиях. Современное общество располагает возможностями для решения обеих проблем и, как следствие, реализации прямого народовластия. Механизм общенародных референдумов существует и используется в ограниченном числе стран буржуазной демократии (Дания, Ирландия, Франция, Австрия, Италия, Швейцария). Референдумы позволяют народу выразить своё мнение по важным вопросам общественной жизни (например, утверждение конституции, поправок к ней, или актов текущего законодательства)[23]. Таким образом, необходимость сбора всех граждан в одном месте с целью голосования давно отпала. Переход в дальнейшем к электронному голосованию позволит многократно расширить круг вопросов, решаемых методом прямого народовластия при одновременном снижении материальных затрат и времени граждан, т.к. отпадёт необходимость обязательного посещения избирательных участков.
Контроль ограниченной группы граждан над средствами массовой информации в странах буржуазной демократии делает невозможным равное участие всех заинтересованных граждан в обсуждении вопросов, выносимых на референдум или голосование. Переход информационной власти в руки народа означает, что граждане будут иметь приблизительно равные, зависящие лишь от личных способностей, возможности по донесению своего мнения до других граждан. Очевидно, что мнение отдельного гражданина не будет услышано всеми гражданами (за исключением случаев, когда ему также выпал жребий, дающий возможность выступить по телевидению, радио или в центральной печати) (см. 8 ниже). Однако если группа граждан разделяет и пытается донести свою точку зрения до других граждан, то количество граждан, которые услышат эту точку зрения, пропорционально количеству её сторонников. Иными словами, в обществе народовластия сила информационного воздействия в поддержку определенной идеи или точки зрения будет пропорциональна количеству поддерживающих её граждан и силы их аргументов. Напротив, в обществе буржуазной демократии сила информационного воздействия пропорциональна финансовым ресурсам сторонников пропагандируемой идеи.
На начальном этапе установления народовластия, а также в случае сохранения сомнений относительно надёжности электронной системы голосования голосование по наиболее важным вопросам (например, изменение конституции) может проводиться с использованием традиционной системы бумажных бюллетеней. Чтобы обеспечить независимую проверку результатов при соблюдении тайны голосования, бумажные бюллетени должны изготовляться в 3-х экземплярах и быть пронумерованы. Чтобы соблюсти тайну голосования, номер бюллетеня, выданного гражданину, не должен регистрироваться на избирательном участке. Один экземпляр бюллетеня будет отослан в центральную счётную комиссию, второй оставлен на избирательном участке, а третий оставлен у самого проголосовавшего гражданина. Результаты голосования будут публиковаться в Интернете с указанием номеров бюллетеней. Комиссии на избирательных участках, а также сами граждане смогут независимо проверить результаты голосования и сравнивать с результатами, предоставляемыми центральной счётной комиссией.
Типичным возражением против электронного голосования является обеспокоенность опасностью взлома системы, подтасовки результатов, неправильной регистрации, нарушения тайны голосования и т.д. На современном уровне развития информационных технологий, такую обеспокоенность следует рассматривать в основном лишь как прикрытие желания продолжать бесконтрольно властвовать. Существуют и широко используются информационные технологии, позволяющие обеспечить как анонимность голосования, так и невозможность подтасовки результатов голосования. Надежность этих технологий подтверждается широким использованием электронных систем банковских расчётов[24] и успешным опытом проведения голосования по Интернету (и, в первую очередь, в Эстонии[25], которая первой внедрила систему электронного голосования в масштабах страны). Ниже даны предполагаемые характеристики системы электронного голосования, соответствующие современному уровню развития информационных технологий.
Исходный код программного обеспечения должен быть доступен для анализа всем гражданам. По аналогии с существующим открытым программным обеспечением большое количество добровольцев будет изучать исходный код на предмет уязвимости к атакам взломщиков, наличие лазеек и ошибок. Опыт также показывает, что большинство неопубликованных или секретных алгоритмов шифрования, ставших впоследствии достоянием общественности, оказались ненадежными[26]. Использование открытого программного обеспечения обеспечит высокую защищенность против взлома, низкий уровень дефектности и уверенность большинства граждан, что процесс голосования действительно тайный и манипуляция результатами невозможна.
Для доступа к электронной системе голосования будут использоваться мобильные телефоны или Интернет. Это позволит проводить голосование в режиме реального времени и, в том числе, во время обсуждения законопроектов Советами и трансляции дебатов по телевидению. Возможность голосовать в течение продолжительного времени и вне зависимости от местонахождения граждан позволит резко снизить материальные затраты и затраты времени на участие в голосовании. Облегчение процесса голосования будет способствовать повышению политической активности граждан и вовлечению широких масс в политический процесс. Граждане, которые не могут или не желают воспользоваться электронной системой голосования, будут продолжать пользоваться традиционной формой голосования с использованием бумажных бюллетеней.
Мобильные телефоны и компьютеры, используемые при голосовании через Интернет, должны содержать устройства идентификации, позволяющие подтвердить право гражданина на голосование, но сохраняющие его анонимность. (Впервые использование подобных устройств идентификации при голосовании по Интернету было применено на выборах в Эстонии в 2005 году). Электронная подпись будет вводиться гражданином в устройство идентификации при его получении на избирательном участке, но не сохраняется нигде, кроме этого устройства. Тем самым будет исключена возможность слежения за действиями граждан и нарушение тайны голосования. В качестве электронной подписи может использоваться обычный буквенно-цифровой код либо биометрические данные, такие как отпечаток пальца, вид сетчатки глаза, биотоки[27] и т.п. При автоматизированном подсчёте голосов данные, используемые для подтверждения права граждан на голосование и обеспечения возможности голосовать только один раз, будут отделяться, храниться и обрабатываться отдельно от результатов голосования, так, чтобы было невозможно определить, как проголосовал каждый конкретный гражданин.
Конструкция мобильных телефонов и устройств идентификации должна быть доступна всем гражданам для ознакомления с целью исключения нахождения в них устройств несанкционированного сбора информации. С этой же целью мобильные телефоны и устройства идентификации должны производиться только на отечественных предприятиях, а граждане должны иметь возможность наблюдать за производственным процессом.
Граждане смогут менять результат своего голосования до тех пор, пока голосование не окончено. Тем самым будет автоматически создана возможность для «постоянного референдума», применимого, например, для оценки деятельности органов исполнительной власти. Подобным образом, с использованием телевидения и телефона, чилийское правительство Сальвадора Альенде планировало определять реакцию общества на свои действия.
Таким образом, с технической, финансовой и организационной точек зрения возможность создания в короткий срок инфраструктуры подлинного народовластия (голосование по бумажным бюллетеням с дублированием, а в последующем электронное голосование по мобильным телефонам или Интернету) не вызывает сомнения.

Редактировано: –
Прочтений на форуме: 38270 
 

Сообщения в этом потоке:

Механизм Народовластия: 1. Введение (35648) - MexNap - (4977 b) - 2007-10-14 19:29:42
· Механизм Народовластия: 10. Ссылки по тексту (92387) - MexNap - (3030 b) - 2007-10-17 08:16:42
· Механизм Народовластия: 9. Заключение (51315) - MexNap - (918 b) - 2007-10-17 08:15:30
· Механизм Народовластия: 8. Информационная власть (62944) - MexNap - (4959 b) - 2007-10-17 08:14:29
· Механизм Народовластия: 7.3. Прокурорский надзор (20714) - MexNap - (1164 b) - 2007-10-17 08:13:22
· Механизм Народовластия: 7.2. Общее судопроизводство (64589) - MexNap - (3470 b) - 2007-10-17 08:12:16
· Механизм Народовластия: 7.1. Конституционный и законодательный надзор (22028) - MexNap - (1328 b) - 2007-10-17 08:10:59
· Механизм Народовластия: 7. Судебная власть (25253) - MexNap - (360 b) - 2007-10-17 08:09:49
· Механизм Народовластия: 6.5. Ответственность власти (26198) - MexNap - (6601 b) - 2007-10-17 08:05:22
· Механизм Народовластия: 6.4. Ресурсы исполнительной власти (28638) - MexNap - (2578 b) - 2007-10-17 08:03:29
· Механизм Народовластия: 6.3. Руководство министерствами (23271) - MexNap - (3030 b) - 2007-10-17 08:01:47
· Механизм Народовластия: 6.2. Назначение министров (22869) - MexNap - (2130 b) - 2007-10-17 08:00:04
· Механизм Народовластия: 6.1. Органы исполнительной власти (28820) - MexNap - (2622 b) - 2007-10-17 07:58:22
· Механизм Народовластия: 6. Исполнительная власть (26552) - MexNap - (1585 b) - 2007-10-17 07:57:03
· Механизм Народовластия: 5.4. Принятие законов и Конституции (26408) - MexNap - (1773 b) - 2007-10-17 07:55:40
· Механизм Народовластия: 5.3. Разработка законопроектов (31318) - MexNap - (2274 b) - 2007-10-17 07:54:37
· Механизм Народовластия: 5.2. Избрание и отзыв депутатов Советов (31207) - MexNap - (1943 b) - 2007-10-17 07:53:32
· Механизм Народовластия: 5.1. Выдвижение кандидатов в Советы (20531) - MexNap - (1427 b) - 2007-10-17 07:52:26
· Механизм Народовластия: 5. Законодательная власть (21153) - MexNap - (1044 b) - 2007-10-17 07:51:10
· Механизм Народовластия: 4.6. Диалог с критиками (33496) - MexNap - (10809 b) - 2007-10-17 07:48:54
· Механизм Народовластия: 4.5. Политическая деятельность, партии и переходный период (48005) - MexNap - (10415 b) - 2007-10-16 15:31:09
· Механизм Народовластия: 4.4. Инфраструктура (38270) - MexNap - (8724 b) - 2007-10-16 02:21:13
· Механизм Народовластия: 4.3. Политическая активность (33504) - MexNap - (4731 b) - 2007-10-14 22:12:24
· Механизм Народовластия: 4.2. Самоорганизация (33590) - MexNap - (6556 b) - 2007-10-14 22:09:37
· Механизм Народовластия: 4.1. Всенародное голосование (39557) - MexNap - (6131 b) - 2007-10-14 21:58:41
· Механизм народовластия: 4. Механизм народовластия (41746) - MexNap - (5253 b) - 2007-10-14 21:54:26
· Механизм Народовластия: 3.4. Свойства информационной власти (36450) - MexNap - (4209 b) - 2007-10-14 21:04:56
· Механизм Народовластия: 3.3. Свойства судебной власти (36720) - MexNap - (1161 b) - 2007-10-14 21:00:25
· Механизм Народовластия: 3.2. Свойства исполнительной власти (31004) - MexNap - (2346 b) - 2007-10-14 20:58:48
· Механизм Народовластия: 3.1. Свойства законодательной власти (39282) - MexNap - (3830 b) - 2007-10-14 20:43:24
· Механизм Народовластия: 3. Функции и свойства политической системы (59065) - MexNap - (3399 b) - 2007-10-14 20:25:12
· Механизм Народовластия: 2. Посылки (32340) - MexNap - (2575 b) - 2007-10-14 20:09:45

Все форумы: 
На этом сайте нет места для вашей рекламы.


Зарегистрироваться
Почта:
Пароль:
Забыли пароль?