сегодня: 17-11-2018
сообщений на этом форуме: 87
авторские разделы
все форумы
Информационные системы

Автор: MexNap · книжка MexNap  
Отправлено: 2007-10-16 15:31:09  · найти в дереве · 

Механизм Народовластия: 4.5. Политическая деятельность, партии и переходный период

Фокусом политической деятельности является проблема прихода к власти, её использование и удержание, а также развитие самой политической системы.
В контексте буржуазной демократии, политическая деятельность связана с завоеванием, использованием и удержанием власти партией или коалицией, выражающей интересы отдельных групп граждан (классов или иных социальных групп). Вполне возможно, что первоначально партия приходит к власти в результате равных и свободных выборов. Однако исторический опыт показывает, что концентрация власти и общественных ресурсов (средств производства, финансового капитала и средств массовой информации) в руках тех, чьи интересы представляет правящая партия, со временем даёт ей преимущества. После нескольких избирательных циклов, в которых элита последовательно укрепляет свою власть, буржуазная демократия вырождается в систему, где роль народа сводится к выбору между партиями/коалициями, имеющими лишь косметические различия, а на деле служащими интересом одной и той же реально правящей буржуазной элиты.
В контексте народовластия политическая деятельность означает завоевание и удержание власти народом и её использование для обеспечения самоорганизации и развития общества. Политическая деятельность ведётся отдельными гражданами, либо гражданами, объединенными по взглядам на желаемую политическую организацию общества, по профессиональным или любым другим интересам в политические партии, профессиональные союзы и общественные организации. Целями таких объединений являются:
• выработка, обсуждение и разъяснение законодательных инициатив перед их вынесением на всенародное голосование и/или обсуждение в Советах (см. 5.3 ниже);
• выдвижение кандидатов в органы власти (см. 6.2 ниже);
• оценка результатов деятельности органов власти (см. 6.5 ниже);
• совершенствование политической системы народовластия и её адаптации к изменениям внутреннего состояния общества и внешних условий (см. 4.2 выше).
В обществе народовластия должна быть разрешена любая политическая деятельность, которая явно не запрещена законом. Также должна быть разрешена политическая деятельность, направленная на изменение любых законов и положений Конституции, включая законы, запрещающие пропаганду определенных идей. Участники политического процесса будут иметь равные материальные возможности для ведения агитации (см. 8 ниже). Споры относительно того, что является запрещённой пропагандой, а что разрешённой агитацией за изменение Конституции, будут решаться в судебном порядке (см. 7.1 ниже).
Одним из возможных путей установления народовластия является политический. Это означает проведение всенародного референдума или победу в парламентской борьбе с последующим созданием соответствующей информационной инфраструктуры (см. 4.4 выше). Политическая борьба предполагает наличие политической партии или общественной организации, ставящей своей задачей установление народовластия.
В случае установления народовластия путём парламентской борьбы партия, пришедшая к власти под лозунгом «Вся Власть Народу!», должна со временем отказаться от роли правящей и продолжить борьбу за дальнейшие изменения в экономической и политической организации общества путём агитации, наравне с другими политическими партиями и общественными организациями. Отсутствие правя-щей партии является:
• необходимым условием подлинного народо-властия, т.к. править должен народ, а не его часть;
• гарантией невозможности перерождения и узурпации власти правящей партией и/или её лидерами, т.к. нечему и некому будет перерождаться;
• условием эффективного функционирования исполнительной власти, которая будет контролироваться (поощряться или наказываться) непосредственно народом, т.к. это сделает невозможным сговор исполнительной власти и «контролёра» в лице правящей партии.
Отказ от положения правящей партии после прихода к власти и установления народовластия должен быть ключевым, чётко сформулированным пунктом в программе партии, претендующей на отражение интересов народа, а не отдельных социальных групп или классов. Иными словами, партия, желающая служить народу, должна именно служить, а не править им.
Вторым способом перехода к подлинному народовластию является создание сначала соответствующей информационной инфраструктуры и лишь затем принятие политического решения по её использованию для осуществления функций законодательной и информационной власти и контроля за исполнительной властью. С точки зрения возможных социальных преобразований такой путь представляется менее безболезненным. Также становится возможным установление народовластия в глобальном масштабе, а не только в масштабе отдельной страны. В то же время это будет означать более длительный и неопределённый путь к народовластию.
Несмотря на поражение СССР и большинства стран народной демократии в холодной войне и переход социалистического Китая к смешанной экономике, многие предсказания К. Маркса[28] продолжают сбываться. Продолжается вовлечение всего мира в сферу капиталистического производства с целью получения доступа к ресурсам, дешёвой рабочей силе и рынкам сбыта. Развитие промышленности, научно-технический прогресс и глобализация создали условия для замены буржуазной демократии более прогрессивным и эффективным способом организации общества.
С одной стороны, глобализация, стремительное развитие средств связи и транспорта и формирование «мирового правительства», управляющего делами транснациональных корпораций, свидетельствуют о живучести капитализма и буржуазной демократии как формы организации капиталистического общества. С другой стороны, всё явственнее проявляется противоречие между достигнутым уровнем технического прогресса и архаичностью представительной демократии, которая характеризуется выборностью высших руководителей законодательной и исполнительной власти раз в несколько лет, и их не подконтрольностью народу в период между выборами. Глобальные информационные сети дают принципиальную возможность всё большему числу людей принимать практически постоянное участие как в управлении своей страной, так и в решении глобальных проблем, стоящих перед человечеством. Рост этих возможностей и, соответственно, возможностей для возвращения к прямой демократии также неизбежны, как неизбежен технический прогресс. К сожалению, нельзя утверждать, что технический прогресс неизбежно приведёт к установлению народовластия. Он лишь создаёт такую возможность. Представляются возможными следующие сценарии сохранения власти мировой буржуазно-демократической элитой:
• Развязывание мировой войны с целью радикального сокращения населения земли, получения беспрепятственного доступа к дополни-тельным источникам природных ресурсов и создания повода для подавления демократических свобод в государствах, развязавших войну. Причём такая война вряд ли будет ракетно-ядерной, а скорее всего бактериологической или генной (например, путём избирательного распространения таких болезней, как СПИД[29]). Примером такой политики явилась агрессия фашистской Германии против СССР, которая ставила своей целью не только захват территории, но и физическое уничтожение советского народа.
• Эволюция буржуазно-демократического государства в тоталитарное, фашистское государство, в котором будет законодательно закреплено разделение людей на элиту, обладающую избирательными и другими правами, и остальное население, лишённое таких прав. Этот сценарий может быть реализован в результате продолжения процесса глобализации на условиях запада. Страны запада уже сейчас играют роль элиты, навязывающей свою волю остальному миру, объявляя «вне закона» и свергая вооружённым путём неугодные им правительства.
• Доведение до абсолютного совершенства приёмов манипулирования общественным сознанием и массового гипноза и их использование в планетарном масштабе.
Что же могут сделать сторонники подлинного народовластия для реализации желаемого сценария, т.е. создания технической инфраструктуры, подготовки общества к её использованию и стимуляции соответствующего политического решения?
Во-первых, это разработка и создание технических средств электронного голосования. В полном соответствии с традициями двойных стандартов буржуазно-демократического общества возможными возражениями власть имущих против такого метода голосования, вероятно, будут «беспокойство» относительно возможности нарушения тайны голосования и возможности использования анонимных средств связи «экстремистами». Обе эти проблемы можно и нужно решить. Средствами голосования могут быть мобильные телефоны, использующие открытое программное обеспечение и обладающие возможностью идентификации пользователя с использованием, например отпечатка пальца, биотоков или обычного пароля (см. 4.4 выше), но гарантирующие анонимность лишь при голосовании.
Во-вторых, это внедрение методов электронного голосования в жизнь буржуазно-демократического общества. Лучшим кандидатом для организации такого внедрения является сама буржуазия. Сейчас голосование телезрителей по телефону и интернету используется в ограниченном масштабе для оценки популярности артистов и неформальных опросов общественного мнения. Эта практика может быть расширена путём:
• Внедрения специализированного программного обеспечения, повышающего заинтересованность зрителей в голосованиях проводимых индустрией развлечений.
• Использования голосования для определения артистичности в определённых видах спорта. Например, судейские оценки могут быть частично заменены голосованием зрителей.
• Предоставление возможности всем желающим принимать участие в опросах общественного мнения. Это снизит стоимость проведения таких опросов и повысит их значимость в глазах общественности. Компании, проводящие опросы общественного мнения с использованием электронного голосования, получат преимущество перед конкурентами.
• Создание тотализаторов для решения научных или технических проблем и получения оценок и предсказаний результатов будущих событий (см. 4.2 выше). Победителем такого тотализатора будет участник(и), получивший правильное решение или наиболее правильно предсказавший будущее.
• Использование систем электронного голосования для непосредственной оценки спроса на товары и услуги. Традиционные маркетинговые исследования могут быть дополнены сбором информации о намерениях сделать покупки в будущем. Для стимулирования интереса клиентов те из них, кто в самом деле совершит покупку, получат скидку.
Очевидно, что в двух последних примерах требуется идентификация голосующего вместо обеспечения анонимности.

Редактировано: –
Прочтений на форуме: 48392 
 

Сообщения в этом потоке:

Механизм Народовластия: 1. Введение (36014) - MexNap - (4977 b) - 2007-10-14 19:29:42
· Механизм Народовластия: 10. Ссылки по тексту (93035) - MexNap - (3030 b) - 2007-10-17 08:16:42
· Механизм Народовластия: 9. Заключение (51961) - MexNap - (918 b) - 2007-10-17 08:15:30
· Механизм Народовластия: 8. Информационная власть (63593) - MexNap - (4959 b) - 2007-10-17 08:14:29
· Механизм Народовластия: 7.3. Прокурорский надзор (21105) - MexNap - (1164 b) - 2007-10-17 08:13:22
· Механизм Народовластия: 7.2. Общее судопроизводство (65157) - MexNap - (3470 b) - 2007-10-17 08:12:16
· Механизм Народовластия: 7.1. Конституционный и законодательный надзор (22386) - MexNap - (1328 b) - 2007-10-17 08:10:59
· Механизм Народовластия: 7. Судебная власть (25629) - MexNap - (360 b) - 2007-10-17 08:09:49
· Механизм Народовластия: 6.5. Ответственность власти (26601) - MexNap - (6601 b) - 2007-10-17 08:05:22
· Механизм Народовластия: 6.4. Ресурсы исполнительной власти (29037) - MexNap - (2578 b) - 2007-10-17 08:03:29
· Механизм Народовластия: 6.3. Руководство министерствами (23580) - MexNap - (3030 b) - 2007-10-17 08:01:47
· Механизм Народовластия: 6.2. Назначение министров (23258) - MexNap - (2130 b) - 2007-10-17 08:00:04
· Механизм Народовластия: 6.1. Органы исполнительной власти (29182) - MexNap - (2622 b) - 2007-10-17 07:58:22
· Механизм Народовластия: 6. Исполнительная власть (26945) - MexNap - (1585 b) - 2007-10-17 07:57:03
· Механизм Народовластия: 5.4. Принятие законов и Конституции (26779) - MexNap - (1773 b) - 2007-10-17 07:55:40
· Механизм Народовластия: 5.3. Разработка законопроектов (31695) - MexNap - (2274 b) - 2007-10-17 07:54:37
· Механизм Народовластия: 5.2. Избрание и отзыв депутатов Советов (31584) - MexNap - (1943 b) - 2007-10-17 07:53:32
· Механизм Народовластия: 5.1. Выдвижение кандидатов в Советы (20935) - MexNap - (1427 b) - 2007-10-17 07:52:26
· Механизм Народовластия: 5. Законодательная власть (21544) - MexNap - (1044 b) - 2007-10-17 07:51:10
· Механизм Народовластия: 4.6. Диалог с критиками (33885) - MexNap - (10809 b) - 2007-10-17 07:48:54
· Механизм Народовластия: 4.5. Политическая деятельность, партии и переходный период (48392) - MexNap - (10415 b) - 2007-10-16 15:31:09
· Механизм Народовластия: 4.4. Инфраструктура (38644) - MexNap - (8724 b) - 2007-10-16 02:21:13
· Механизм Народовластия: 4.3. Политическая активность (33903) - MexNap - (4731 b) - 2007-10-14 22:12:24
· Механизм Народовластия: 4.2. Самоорганизация (33979) - MexNap - (6556 b) - 2007-10-14 22:09:37
· Механизм Народовластия: 4.1. Всенародное голосование (39947) - MexNap - (6131 b) - 2007-10-14 21:58:41
· Механизм народовластия: 4. Механизм народовластия (42138) - MexNap - (5253 b) - 2007-10-14 21:54:26
· Механизм Народовластия: 3.4. Свойства информационной власти (36808) - MexNap - (4209 b) - 2007-10-14 21:04:56
· Механизм Народовластия: 3.3. Свойства судебной власти (37117) - MexNap - (1161 b) - 2007-10-14 21:00:25
· Механизм Народовластия: 3.2. Свойства исполнительной власти (31384) - MexNap - (2346 b) - 2007-10-14 20:58:48
· Механизм Народовластия: 3.1. Свойства законодательной власти (39678) - MexNap - (3830 b) - 2007-10-14 20:43:24
· Механизм Народовластия: 3. Функции и свойства политической системы (59476) - MexNap - (3399 b) - 2007-10-14 20:25:12
· Механизм Народовластия: 2. Посылки (32728) - MexNap - (2575 b) - 2007-10-14 20:09:45

Все форумы: 
На этом сайте нет места для вашей рекламы.


Зарегистрироваться
Почта:
Пароль:
Забыли пароль?